Giancarlo Arena presenta ‘Hay gente que duerme’ dissabte 16 de setembre a les 23h

HGiancarlo Arena CD

Giancarlo Arena presenta ‘Hay gente que duerme’

6_porta https://open.spotify.com/album/1Cl1SidlqVpl3rgnpF69Os

Giancarlo neix a Itàlia. Creix entre Barcelona i Nàpols. Als 17 anys aprèn a tocar tres acords de guitarra i a la setmana següent escriu la seva primera cançó. Realitza estudis de llenguatge musical i cant a «Taller de músics» de Barcelona.

«Hay gente que duerme» és el primer disc de Giancarlo Arena. El seu punt de partida és la seva casa, on cada element cobra una importància inspiradora. Aquest lloc que es construeix a la mesura d’un mateix, que creix i es converteix en el reflex del que s’ha après, on és fàcil viure amb els ulls tancats.

«Hay gente que duerme» s’alegra amb la quotidianitat d’un viatge en metro i s’aventura a qüestionar la mesura dels records.

El seu so és el seu encert. Cinc cançons i sis mans en què abunden les referències i els instruments musicals. Els dels productors Toni Pagès (Antonio Orozco, Maldita Nerea, Elena Gadel …), Carlos Montfort (Sílvia Pérez Cruz, Lila Downs, Blaumut …) i Giancarlo Arena.

«Hay gente que duerme» fa olor de Mediterrani i s’acomoda als sons del nou cantautor llatinoamericà. Es diverteix amb l’electrònica i sospira amb els arranjaments de cordes de matriu clàssica.

Giancarlo nace en Italia, en 1989.
Crece entre Barcelona y Nápoles. A los 17 años aprende a tocar tres acordes de guitarra y a la semana siguiente escribe su primera canción. Realiza estudios de lenguaje musical y canto en “Taller de músics” de Barcelona.

Más tarde forma el grupo “Puerta 10” donde canta y compone canciones hasta el 2013. Este grupo lanza dos EP’s. El primero (Sólo hay voces, 2011) les lleva a realizar una gira de más de 100 conciertos por toda España y a ganar varios premios nacionales. Con el segundo disco (Belvedere, 2012) son los encargados de abrir la gira nacional del disco “Diez“ del conocido cantautor “Antonio Orozco”. Gracias a esa experiencia dan grandes pasos, alcanzando la venta de 2.000 copias y pasando por sitios tan emblemáticos como el Palau Sant Jordi de Barcelona, La Riviera de Madrid y el Auditorio Fibes de Sevilla.
En 2010 junto a su hermano Alessio Arena, cantautor y escritor, forma un dúo acústico llamado “Lacasavacía”, un encuentro musical con mezcla de la canción italiana, el folk británico y la música popular española. Aquí publican en la red el single “Pasos de cebra” y realizan una gira por varios puntos de España.

A mediados de febrero de 2015, Giancarlo Arena se presenta por primera vez en solitario en el Festival NunOff de Barcelona con el single “El día que rompí mis gafas nuevas”, producido por el músico catalán Toni Pagès.
En noviembre de 2016 graba su primer disco “Hay gente que duerme“ junto a los productores Toni Pagès y Carlos Montfort en el estudio “La Fusteria“ de Barcelona.

Para más información sobre el proyecto, contratación y/o solicitar entrevista puede contactar a través de los canales indicados mas abajo.